Pas de Playoff pour les Lycans des Mureaux malgré une bonne saison

par | 8 mai 2023 | Les Mureaux, Sport

La volon­té des Lycans était à l’image de ce numé­ro 11 : volon­taire, mais cela n’a pas suf­fi. (Pho­to J2R)

Dimanche 7 mai 2023, s’est tenu le der­nier match retour de la sai­son 2023 du cham­pion­nat de D3 des Lycans, le club de foot­ball amé­ri­cain des Mureaux, face aux Homies. Les Lycans avaient rem­por­té le match « allé », mais là, les muriau­tins se sont incli­nés après un bon début de match. Le gagnant du match va en Playoff.

En tête, avant ce dimanche 7 mai, de leur poule du cham­pion­nat régio­nal de Divi­sion 3, les joueurs des Lycans, le club de Foot­ball Amé­ri­cain des Mureaux, ont dis­pu­té le der­nier gros match de leur sai­son, selon le Pré­sident du club, M. Lio­nel de Mec­que­nem. Le vain­queur va en Playoff, phase finale du cham­pion­nat. Le 5 mars der­nier, l’équipe senior des Lycans s’est dépla­cée chez les Homies de Ros­ny-sous-Bois pour le compte de la qua­trième jour­née du cham­pion­nat régio­nal d’Île-de-France. Un match que les Lycans avaient empor­té sur un score de 7 à 26. Pour ce der­nier match de poule et retour face aux Homies, les Muriau­tins jouaient à domi­cile au Stade Léo-Lagrange. Ce fut un long match, qui a com­men­cé à 14h.

Les Lycans (en bleu) face aux Homies (en blanc) pour la seconde fois de sai­son 2023(Photo J2R)

Une pre­mière mi-temps longue mais en faveur des Lycans Effec­ti­ve­ment, un match de foot­ball amé­ri­cain se divise en 4 quart-temps de 20 minutes avec une pause après le second quart-temps. Le match a com­men­cé à 14h.
Mais les phases de jeu furent si longues qu’après la mi-temps, le troi­sième quart temps a com­men­cé que vers 15h30. Les joueurs des deux équipes se sont donc beau­coup fati­gués durant ces deux pre­miers quart-temps inter­mi­nables. Cepen­dant, les Lycans menaient au score 7 à 6 à mi-temps. Pour le Pré­sident du club, cela s’annonçait bien pour ses joueurs. Une deuxième période pour les Homies Même si la seconde période du match s’ouvrait avec des belles actions signées par les Lycans, cette confron­ta­tion a tour­né en faveur des Homies. Les Lycans ont dou­blé leur score, le mon­tant à 14, mais les Homies ont pris le match en main en engran­geant des points pré­cieux. Ils sont pas­sés devant les Lycans et empor­tèrent le match sur un score de 14 à 24.
Les Homies partent donc en Playoff. Si les Lycans ne vont pas en Playoff cette année, le pré­sident du club des Mureaux est encore opti­miste sur une pos­sible mon­tée en Divi­sion 2 mais cela va dépendre la fédé­ra­tion. En tout cas, cette sai­son fut assez belle pour les Lycans des Mureaux avec de belles réus­sites tout de même.

LE PANIER DU MARCHÉ JOEL PICARD LES MERCREDI ET SAMEDI AU 74 RUE PAUL DOUMER À TRIEL-SUR-SEINE